都说内河好风光 谁解治水甘苦事

2017-08-15 16:19:21  来源:南阳晚报
  

  (原标题:这五年,八条内河相继开启治污治水新模式,从臭水沟变成绿飘带; 这五年,数以千百的治河人宵衣旰食忙治水,由建设者成为见证人—— 都说内河好风光,谁解治水甘苦事)

都说内河好风光 谁解治水甘苦事

现在的汉城河东支流

都说内河好风光 谁解治水甘苦事

整治前的东支流

  盘点过去5年南阳城的美丽蝶变,内河治理堪称是浓墨重彩的一笔。

  过去5年间,为加快生态文明建设,构建生态宜居环境,我市实施内河水系综合开发工程,直面内河顽疾,铁腕治理污染,清理城市血管,重兴水脉文运。

  漫漫内河治理路,拳拳建设赤子心。

  为打造“风景秀丽、生态宜居、文化荟萃、经济繁荣”的水城梦,为构建“九水绕南阳,二龙抱明珠”的水生态文化体系和城市景观格局,数以千百南阳治河人吃住在工地,带病赴一线,宵衣旰食忙治水,加班加点搞建设,用热血和汗水绘就一幅幅“水清、岸绿、河畅、景美”的内河新蓝图。

  今天,本报从一条河、一个人、一份情着笔,回顾过去5年南阳内河治水之战,由此展现南阳治河人忠诚担当、无私奉献的精神。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜