香港保安局局长:警队国安处必要时可动用“飞虎队”

2020-07-03 09:59:33  来源:中国新闻网
  

  中新网7月3日电 据香港文汇网报道,香港保安局局长李家超接受访问时表示,一旦处理涉及危害国家安全的恐怖主义活动,国安处可动用其他部门配合,包括“飞虎队”。

香港保安局局长:警队国安处必要时可动用“飞虎队”

资料图:香港特区政府保安局局长李家超。中新社记者 谢磊 摄

  李家超表示,警务处成立的国家安全处,面对的是国家级的对手,所以必须要壮大自己的力量,要一击即中。

  李家超又强调,如果调查案件期间发现有爆炸品及枪械,也可动用爆炸品处理科及军械法证科等。

  他又说,保安局会负责统筹及协调特区政府各部门及各纪律部队的国安工作,包括海关及入境处,严防危险品及目标人物进入香港。

【责任编辑:王熠辰】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”