轿车“失足落水” “90后”小伙下河勇救3名落水者

2020-01-16 17:10:49  来源:中国新闻网
  

  中新网嘉兴1月16日电(记者 施紫楠 通讯员 魏衍方)15日晚,浙江桐乡大麻镇一堆场附近发生感人一幕:一辆白色桥车不慎驶入河中,车内三人不断呼救。危急时刻,距事发地不远的堆场驾驶员种夫文飞奔而来,奋不顾身跳入水中将落水者救起。

轿车“失足落水” “90后”小伙下河勇救3名落水者

轿车夜晚“失足落水” 顾立强 摄

  当晚7点左右,“90后”小伙种夫文正在河边冲洗泵车,突然听见附近传来巨大落水声,随后又听到有人大声呼救。循声而去,他发现有一辆白色轿车掉在水中,河内有三名落水男子正等待救援,情况十分危急!

  种夫文立即拨打110报警,同时将抽水泵的水管朝落水车辆方向扔去,以便让落水者抓住。当看到落水的三人成功抓住水管后,种夫文使劲将三人往岸边拉。

轿车“失足落水” “90后”小伙下河勇救3名落水者

“90后”小伙下河勇救落水者 顾立强 摄

  然而,河面距离岸上至少有两米高,且是直立堤岸,落水者根本找不到支撑点往上爬。关键时刻,种夫文发现堤墙上有一个用于固定船只的轮胎,立马引导落水者抓住轮胎往上爬。

  在第一名落水者成功爬上岸后,危险的一幕又发生了!一名落水者在河中奋力挣扎,看起来有些体力不支,只剩下头部露在水面上浮沉不定。

  种夫文想都没想,立马脱了衣裤往河里跳,左手抱着轮胎,右手抓住水管,将另外两名落水男子救了上来。

  据悉,种夫文今年27岁,安徽淮北人,现在桐乡大麻镇从事泵车运输工作。对于跳水救人一事,种夫文表示救人要紧,“当时脑子里也来不及想其他,活生生的几条人命就在眼前,我不出手谁出手。”

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电