【70年70城】记住广州!在这里,粤式餐饮文化名扬海外

2019-10-22 13:08:21  来源:央视网
  

  央视网:广州,是海上丝绸之路的重要起点,对外贸易的千年商都,改革开放的前沿阵地。新中国成立 70 年来,广州城市建设发生了翻天覆地的变化,城市面貌日新月异。从海上丝绸之路的重要节点城市发展到如今粤港澳大湾区的中心城市之一,广州的战略地位在国内甚至在全世界都越来越重要。“人民记忆:70年70 城”记住广州,精选了广州各行业的代表人物,从餐饮美食、汽车制造、足球运动、服装贸易、供电服务等角度切入,反映了广州城市的发展变迁,生动地描绘出新中国成立70年以来的行业发展、城市发展以及国家发展。记住广州的是一种自主创新、是一种和谐共生、是一种敢为人先。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电