【70年70城】记住海淀!在这里,中国互联网诞生

2019-10-19 12:48:41  来源:央视网
  

  央视网消息:海淀,一棵在科学的春天破土而出的幼苗,历经中关村电子一条街、北京新技术产业开发试验区、中关村科技园区、中关村国家自主创新示范区、中关村科学城等历程的培育,终于成为闻名遐迩的科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地。“人民记忆:70年70城”记住北京海淀,记住了海淀与新中国的共同成长,记住了一栋栋高楼在昔日的稻田菜地拔地而起,记住了北京大学、清华大学等一个个响亮的名字在昔日的农村聚落应运而生、播种知识,记住了中科院等众多科研院所在这里攀登科技高峰,记住了香山、颐和园、圆明园等皇家园林在这里诉说历史,记住了百度、小米、今日头条等1万多家国家级高新技术企业在这里构筑中国“硅谷”。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电