百年古树配“保姆”?江西靖安百人认养古树

2018-03-30 16:40:16  来源:中国新闻网
  

百年古树配“保姆”?江西靖安百人认养古树

  3月29日,在江西省靖安县双溪镇马尾山林场,一棵有560年树龄的国家一级古树—樟树参天而立。“树保姆”钟太红在清理樟树周围的树叶。 王健 摄

百年古树配“保姆”?江西靖安百人认养古树

  3月29日,江西省靖安县水口乡青山村“树保姆”维护古树的围栏。 刘英 摄

  江西靖安是全国生态县,拥有除国家森林公园及自然保护区之外生长的百年以上古树名木2902棵。目前,当地在全县推行“树保姆”保护古树名木管护制度,向社会招募了100多名义务“树保姆”。“树保姆”全部为义工,既是古树名木防盗、防火、防伤害的安全员,又是防病、防虫、防灾害的保健员,生态环境保护的宣讲员,他们每天对古树名木进行日常巡护,确保古树名木“身强体壮”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜