比尔·盖茨:美国对新冠肺炎大流行反应不够迅速

2020-03-25 15:15:14  来源:中国新闻网
  

  中新网3月25日电 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,微软联合创始人比尔·盖茨24日表示,美国对新冠肺炎大流行反应不够迅速,无法避免停工。

比尔·盖茨:美国对新冠肺炎大流行反应不够迅速

  资料图:比尔·盖茨。中新社记者 侯宇 摄

  “美国已经错过了在不停工的情况下控制新冠肺炎的机会,”盖茨在TED在线广播节目中说。“我们的行动不够迅速,不能阻止停工。”

  美国已有数万人确诊新冠肺炎,为了减缓病毒的传播,多地政府官员已经建议或指导居民在过去几天呆在家里。许多地方,包括加州、纽约和华盛顿特区,已下令暂时关闭所有不必要的业务,结果申请失业救济的人数激增。

  美国总统特朗普24日说,他希望企业在4月12日复活节前开门营业,以减轻对经济的影响。政府官员和卫生专家对此提出批评,他们警告说,让人们重返工作岗位将使卫生保健系统不堪重负,并会导致出现更多死亡病例。

  盖茨24日承认,自我隔离对经济来说将是“灾难性的”,但是“确实没有办法妥协”,他建议停工6至10周。

  盖茨还表示,美国需要加强新冠病毒测试能力,更好地确定哪些人需要接受测试。

  长期以来,盖茨一直专注于非营利组织比尔及梅琳达•盖茨基金会的工作,主要关注健康领域。上周,盖茨在Reddit论坛上主持了一场名为“问我任何事”的活动,与用户讨论了新冠肺炎的流行。

  此外,盖茨在2015年的TED演讲中曾警告,世界需要为流行病做更多准备。他当时说:“实际上,我们在控制疫情的系统上投入很少,我们还没有为下一次流行病的到来做好准备。”24日盖茨提到上次演讲,称令人遗憾的是准备仍然不足,但他还是保持乐观。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”