2021数字中国创新大赛·鲲鹏赛道收官

2021-04-25 00:05:31  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 莫思予)24日,2021数字中国创新大赛·鲲鹏赛道完成所有比赛议程。在多位院士和专家的共同关注、评审下,幻影战队的“幻影图像软件1.0项目”和数聚先锋战队的“无锡市一体化协同办公平台”项目脱颖而出,夺得最终胜利。

  本届赛事主题是“从适配到适用”“从能用到好用”,要求参赛作品的运行环境不仅要基于国产化服务器、操作系统、数据库、中间件等基础软硬件产品,也要注重参赛作品在国产化终端上的实际体验效果,打通从适配到使用的“最后一公里”。

  华为技术有限公司与获奖团队及获奖个人签约,为他们的开发提供更多优质资源,而投资机构毅达资本也与获奖项目签约,为项目进一步研发、落地提供资金保障。赛道选出的优秀作品将亮相第四届数字中国建设峰会,在鲲鹏赛道·优秀国产软件体验展上一展国产化数字项目的风采。

  鲲鹏赛道由福州软件园信创产业示范基地依托数字峰会平台开创,是全国首条国产化数字生态赛道,全国主要基础软硬件厂商悉数成为赛道合作伙伴,参赛队伍来自全国20多个省市。

2021数字中国创新大赛·鲲鹏赛道收官

点击进入本网专题

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事