福清获赠历史上单笔最大捐款

2020-09-17 16:19:16  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜 冯雪珠
  

  福州新闻网9月17日讯(记者 钱嘉宜 见习记者 冯雪珠/文 池远/摄)17日上午,河仁慈善基金向福清捐赠仪式举行。河仁慈善基金会创办人、福耀集团董事长曹德旺宣布向福清捐款3.5亿元用于福清市医院二期和德旺中学建设。这也是福清历史上单笔获赠金额最大的捐款。

福清获赠历史上单笔最大捐款

  捐赠仪式上,曹德旺表示,改革开放为自己提供了展示才能的舞台,没有改革开放和各级政府的大力支持就没有福耀集团如今的发展成就。作为福清人,他希望通过自己的行动带动更多福清企业家支持家乡建设,鼓励政府给予企业家更多帮助和扶持。

  “河仁慈善基金捐赠3亿元用于福清市医院二期建设,体现了福清企业家对医疗事业的大力支持与关爱,将极大加快医院发展进程。”福清市医院副院长王钦棋说,福清市医院将努力建设成为百姓家门口的三甲医院,以此回报社会各界的关心支持。”

  据了解,福清市医院二期包括医技住院大楼、感染科大楼、值班教学大楼等,总建筑面积130025.26平方米,将新建床位1200床,建成后医院床位总数将达到2000张,极大提升福清市医疗救治承载能力。

  “此次获赠的5000万元将用于高中综合楼建设,目前综合楼已经动工,有望于明年9月前投用。”福建师范大学附属福清德旺中学校长林泳许表示,学校成立于2011年,按照省一级达标中学标准规划建设,在河仁基金会的帮助和推动下,近年来学校发展进入快车道,生源不断扩张。“今年教师节,曹德旺先生捐款500万元用于奖学助困,令师生备受鼓舞。”

  河仁慈善基金会于2011年由融籍著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺先生捐股创立。成立近10年来,共捐助扶贫济困、疫情防控、灾害救助、助学奖教、医疗卫生等200个公益项目,遍布19个省(区、市)以及尼泊尔、美国等。迄今为止,曹德旺先生累计向社会捐赠约120亿元,其中捐赠给家乡福清超15亿元。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜