福州居家养老服务立法工作有序推进

2020-07-10 22:46:55  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者10日从市人大常委会获悉,《福州市居家养老服务条例》立法及养老有关监督工作部署推进会近日召开。会议要求,要将养老立法、专题调研与专题询问审议意见研究处理情况满意度测评工作有机结合、统筹推进,提升人大立法与监督工作质效。

  养老是民生工作的重要组成部分,市人大常委会去年曾就福州养老工作开展专题询问。会议听取了市民政局、市司法局关于立法工作进展情况的汇报,并就立法安排、法规框架、草案内容等方面进行了研究讨论。

  会议强调,要充分发挥人大职能,根据市人大常委会2020年立法和监督工作计划,做好居家养老服务立法和监督工作,更好助力福州经济社会发展和改革攻坚任务。要重视立法质量,以问题为导向,立足福州实际,在立法过程中不断凝聚共识、营造氛围,进而达到推动工作的目的。接下来,市人大常委会将与政府有关部门密切配合,不断提升福州养老工作水平。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆