福州日报小记者周末体验市民服务中心的便民高效

2017-02-26 08:09:34  来源:福州新闻网
  

福州日报小记者周末体验市民服务中心的便民高效

  福州日报小记者参观市民服务中心。

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 金麦子 许含宇 曾艳文/摄)昨天,福州市市民服务中心迎来了一群特殊小客人——50名福州日报小记者。一上午的“考察”过后,孩子们对福州窗高效便捷的办事流程和贴心服务,忍不住竖起大拇指:“福州窗,真方便!”

  当天上午,在工作人员带领下,小记者们先后来到社保查询自助服务、出入境证件办理、高速交警等窗口,体验预约取号、刷身份证取表格、出入境自助填表、拍证件照等服务。虽然当天是星期六,但繁忙的服务大厅里,前来办理业务的市民络绎不绝。

  “只要将二代身份证放在感应区上,即可登录社保综合服务平台,打印购房社保缴费证明。”“高速公路上的违章记录会通过电脑实时传送到数据库。”工作人员向小记者一一介绍办事窗口的运作流程、工作细则和服务准则。

  在出入境证件办理窗口,台江第三中心小学的翁安迪同学跟妈妈现场办理港澳通行证,刷身份证自动填表、照相、窗口验证,整个过程才十几分钟。“太快了!”翁安迪说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜