灵活就业人员补缴2020年度养老保险费要抓紧了!

2021-01-16 09:30:52  来源:新福建
  

  福建日报·新福建客户端1月15日讯(记者 潘园园)省人社厅、财政厅、税务局日前下发《关于无雇工个体工商户和灵活就业人员补缴2020年度养老保险费适用缴费基数的通知》,明确了参加企业职工基本养老保险的无雇工个体工商户和灵活就业人员补缴2020年度养老保险费适用缴费基数范围:2021年4月30日前补缴的,缴费基数可在3234元-17442元之间自行选择(每月养老保险费646.8元-3488.4元);2021年5月1日以后补缴的,缴费基数在3488元-17442元之间自行选择(每月养老保险费697.6元-3488.4元)。

  省人社厅提醒,2020年自愿暂缓缴费的无雇工个体工商户和灵活就业人员,要抓紧时间补缴了,4月底前补缴可选择的缴费基数范围更大。2021年内未补缴的,以后就不能补缴了。同时,也请广大无雇工个体工商户和灵活就业人员,在今年度内缴纳2021年度的养老保险费。未在用人单位就业的我省户籍适龄农村居民,可参照灵活就业人员规定参保缴费。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生