福州台江区开展政府救助综合责任保险工作

2020-12-30 11:47:42  来源:福州新闻网  作者: 苏怡莲
  

  福州新闻网12月30日讯(记者 苏怡莲 通讯员 林言枝)记者从福州台江区获悉,台江区将于2021年1月1日起开展实施政府救助综合责任保险工作。

  据了解,政府救助综合责任保险是“政府购买,群众受益”原则的具体体现,也是台江区政府关注民生,关注人民群众切身利益的工作落脚点之一。本次政府救助综合责任保险项目将保险责任覆盖到了自然灾害、火灾爆炸、拥挤踩踏、高空坠物、见义勇为等风险,也根据台江区的实际情况,增加了树木倒伏等意外事故的居民救助责任。

  据台江区应急管理局相关负责人介绍,区财政投入135万元为全区户籍居民购买台江区政府救助责任保险,保险覆盖区内32万多户籍人口及参与灾害救援的300多人。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花