首站启动!晋安这场邻里运动会好热闹!

2020-12-02 11:32:27  来源:今日晋安
  

  日前,晋安区王庄街道“邻里运动汇 健康新体验”项目首站在紫阳社区启动,活动由晋安区新时代文明实践中心、王庄街道、晋安区文化体育和旅游局主办。

首站启动!晋安这场邻里运动会好热闹!

  本次活动针对3至15岁的幼儿和青少年儿童,设置了走平衡木、投掷网球、乐高、高尔夫、击剑、轮滑等超有趣的体质测试项目与互动体验项目。

首站启动!晋安这场邻里运动会好热闹!

  大人和孩子们在一起玩得开心、玩得痛快,不但起到强身健体的效果,还能增进亲子感情,现场一片其乐融融的景象。

首站启动!晋安这场邻里运动会好热闹!

  孩子们还作为主角,上台进行了精彩的文艺演出,赢得现场阵阵掌声。

  本次活动旨在依托社区丰富的优质资源,充分发挥各共建单位的优势,为居民实现体育习惯养成提供多样运动体验。

  王庄街道将探索建立“街道社区—运动机构志愿—互联网”三位一体的体教融合模式,开展对居民体质健康的组织、跟踪、评价、激励,达到有效促进居民运动兴趣培养与终身体育习惯的养成,促进社区运动健康文化打造。

  下一步,王庄街道将整合社区周边碎片化运动场地,在九个社区定期开展趣味运动会,探索邻里运动促进社会和谐的健康发展新模式,打造全民健身品牌社区样本。

  (文字/朱榕 摄影/李炜 王婷婷)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”