晋安王庄打造全民健身品牌社区样本

2020-11-30 07:55:00  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安王庄打造全民健身品牌社区样本

  孩子们参加运动体验项目。记者 邹家骅 摄

  福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 朱榕)29日,“近邻运动汇”在晋安王庄街道紫阳社区启动。该活动是晋安区新时代文明实践中心、王庄街道、晋安区文体旅局联合主办的“奔腾王庄·幸福社区”全民健身系列活动的首场。

  29日,在则徐中学的活动现场,王庄街道组织专业团队为3至6岁社区儿童开展幼儿公益体测,包括身高、体重、10米折返跑、立定跳远、坐位体前屈、双脚连续跳、投掷网球、走平衡木等。200组社区家庭参与。现场还开展了高尔夫球、击剑、篮球、乐高等10多项丰富多彩的运动体验,参与家庭全家上阵,亲子互动,一片其乐融融。紫阳社区党委书记吴晓莉介绍,接下来还将集中开展为期三个月的公益运动课程。

  “培养爱运动的习惯非常重要。”家长黄晏点赞道,“活动很丰富,不仅能了解孩子最真实的运动水平,学到科学的运动理念和方法,还通过有趣的体验找到最适合孩子的运动项目。”

  王庄街道相关负责人表示,下一步将精心打造可复制推广的全民健身社区体育品牌,整合社区周边碎片化运动场地,持续开展系列健身活动和公益运动课程,满足多层次、多样化和就近健身需求。接下来,王庄街道将在九个社区定期开展趣味运动会,探索邻里运动促进社会和谐的健康发展新模式,打造全民健身品牌社区样本。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生