滨海新城首座沿海景观桥预计元旦通车

2020-11-25 21:48:35  来源:福州滨海发布
  

  福州滨海新城沿江向海,具有绵长的海岸线,海洋景色十分优美。日前,滨海新城首座沿海景观桥——三营澳大桥钢箱梁已合龙,项目路基、防护、给排水等工程均已完成,计划于2021年元旦通车。

滨海新城首座沿海景观桥预计元旦通车

  三营澳大桥紧邻东海,桥边有一处小渔港,成群结队的白鹭在此栖息,生态环境基础良好。

滨海新城首座沿海景观桥预计元旦通车

  同时,项目紧邻在建的沿海防护林带,今后海洋的蓝与树林的绿交相辉映,行驶其中将别有一番乐趣。

  据了解,三营澳路桥工程起点位于漳港街道路顶村,由北向南延伸,终点顺接已建百楼路交叉口,全长约1.06公里,为双向4车道,项目包含30米中桥及290.4米大桥,沿线跨越三保水闸导流渠与三营澳避风港,总投资为2.56亿元。

滨海新城首座沿海景观桥预计元旦通车

  “为保证大桥工程质量安全,我们采取了设立防撞杆、加深地桩深度等方式,以应对海边的特殊环境条件。”据项目负责人介绍,为确保桩基稳定性,该项目最大桩深达110米。目前,项目正有序推进各项施工,预计本月底完成桥上拱肋合龙。

  该项目的建设,将充分发挥滨海新城沿海区位优势,打造旅游观光的又一个好去处,为建设“大、高、强、活、美、实”的滨海新城添砖加瓦。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”