省璜镇前峰村:3D立体画妆点美丽乡村

2020-11-24 10:50:30  来源:新闽清微信
  

  勤劳的耕牛在低头犁田,农民挽起裤腿弯下腰来插秧,立体魔幻的天梯,山清水秀的风景画……这些独具民俗风味的场景,出现在省璜镇前峰村的农家小院外墙。

省璜镇前峰村:3D立体画妆点美丽乡村

  一组组以卡通形象和田园风光为主题背景的3D立体墙绘吸引人们的目光,它们色彩鲜艳,为村庄换上了漂亮震撼的“妆容”。不仅如此,这些绘画形象逼真,让人身临其境。

省璜镇前峰村:3D立体画妆点美丽乡村

  记者看到路上有一些村民在玩耍、拍照,村子里充斥着欢声笑语,“这里很好玩,我每天都和哥哥姐姐一起来!”一位来自前峰村的小朋友大声开心地说。

  3D墙绘不仅为美丽乡村增添了一道靓丽的风景,更促进了乡村旅游业发展,有利于当地人增收致富。

省璜镇前峰村:3D立体画妆点美丽乡村

  前峰村党支部书记黄勤霜告诉记者:“这两年前峰村发生了翻天覆地的变化。此次,我们村在上级政府的支持和帮助下,又新增了一些‘网红打卡点’,通过把一些农事元素3D彩绘上墙,给古厝注入新的活力,这也吸引了不少游客来这里打卡拍照。现在前峰村的知名度高了一些,一些游客还要求我们要有民宿、农家乐,他们想在这边多住几天,这些我们也将加紧完善。”(记者 刘文辉 )

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”