你发现了吗?闽清县城区主干道沿线“撤桶”啦!

2020-11-23 17:07:07  来源:新闽清微信
  

  为深化推进闽清县生活垃圾分类工作,加快推动形成生活垃圾分类新时尚,继实施餐饮行业餐厨垃圾环卫专运机制后,11月18日起,闽清县全面开展城区主干道沿线“撤桶”行动。

你发现了吗?闽清县城区主干道沿线“撤桶”啦!

  ▲垃圾分类宣导员逐户开展垃圾分类宣导,发放《闽清县城区主干道生活垃圾分类上门收集告知书》

  通过形成垃圾分类示范一条街,进而带动周边居民参与垃圾分类,先行对解放大街沿街商户开展垃圾分类宣传活动,逐户进行垃圾分类现场指导,发放《闽清县城区主干道生活垃圾分类上门收集告知书》,并与沿街商户进行充分沟通,广泛征求各商户的意见建议。

你发现了吗?闽清县城区主干道沿线“撤桶”啦!

  ▲闽清中航环卫挨户收运垃圾,引导正确投放

  在入户开展宣传指导的同时,闽清中航环卫垃圾分类收集车载着四分类垃圾桶,紧随宣导队伍挨个到沿街商户门前收运垃圾,并指导商户如何正确分类垃圾,引导其将垃圾正确投放进相应的垃圾桶。

  通过此次行动,商户们表示将会全力支持闽清县开展生活垃圾分类工作,并对闽清县环卫工作表示充分的认可。

  下一阶段,闽清县将对试点街道沿街店面垃圾分类试运行情况进行总结,评估优缺,补缺补漏,通过以点带面,在县城区主干道范围全面推进沿街店面垃圾分类工作,引导广大经营户正确投放生活垃圾,积极参与垃圾分类工作。(来源:闽清县住建局)


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”