保护知识产权,台江出手了!

2020-10-23 15:23:54  来源:一线台江微信
  

  针对知识产权违法案件,台江区市场监管局实施三大举措,加强查处力度。今年9月至今,该局已立案查处知识产权类案件30起。

  01、强化培训,提升执法水平。

  组织邀请市市场监管局专利假冒案件专家到该局授课,向执法人员讲解知识产权(专利)案件的查办中可能遇到的重点、难点问题,以及现场证据固定、调查询问等方面技巧。

  02、明确重点,集中执法力量。

  以食品、家用电器、日化用品、农资等商品为重点,针对案件多发和举报投诉较多的商超、市场,集中开展整治工作,全力打击侵犯驰名商标、地理标志、涉外注册商标专用权的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为。

  03、狠抓案源,加大执法力度。

  采取受理举报投诉、随机抽查、节日集中整治、政企联手打假等多举措,溯源头、端窝点、查案件,对侵权生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。(来源:台江区市场监管局)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”