国庆假期学生可否出省?市教育局最新回复来了!

2020-09-25 17:46:00  来源:福州日报教育新时空
  

  长乐区教育局

  近日有人向长乐区教育局提问“出门旅游”?

  诉求内容是:长乐学生国庆出省旅游回来要做核酸检测吗?需要向学校报备吗?

  长乐区教育局给出答复:

  诉求收悉,近期有学校开始问国庆师生能否出省旅游的问题,统一答复如下:目前仍处于疫情防控期间,建议师生国庆假期“非必要不外出”,减少人员流动给学校疫情防控带来的风险,外出须向学校报告。

  国庆期间有跨省流动的师生,建议返校前做核酸检测。师生非必要不得前往疫情中高风险地区和近期有本土病例传播风险地区。

国庆假期学生可否出省?市教育局最新回复来了!

  福州外国语学校学校发布《国庆、中秋致全体教职员工的一封信》。

  在内容中要求:

  1、目前仍处于疫情防控期间,建议国庆假期“非必要不外出”,减少人员流动给学校疫情防控带来的风险。教师如有外出须向学校报告。

  2、国庆期间有跨省流动的教师,建议返校前做核酸检测。

  3、非必要不得前往疫情中高风险地区和近期有本土病例传播风险地区。

国庆假期学生可否出省?市教育局最新回复来了!

  福州屏东中学发布《福州屏东中学校运动会、中秋、国庆节假期致学生家长的一封信》。

  在内容中要求:不到省外疫情中高风险地区或出现疑似、确诊病例的地区。孩子去向要及时向班主任报告。

国庆假期学生可否出省?市教育局最新回复来了!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜