台江区将交通安全知识送进校园

2020-09-17 15:17:21  来源:一线台江微信
  

  为培养未成年人文明出行的好习惯,进一步普及交通安全知识,近日,台江交警大队抽调民警、辅警人员组成文明交通宣讲团走进华伦中学新校区,为孩子们上好文明交通、安全知识第一课。

  宣讲团成员借助生动有趣的交通安全宣传片及身边案例,向孩子们详细讲解安全乘车、文明出行、“一盔一带”等交通安全小常识,同时还邀请孩子们一同参与到预先编排的“文明礼让、遵守交通规则、不乱走乱行”的情景游戏中,进一步加深孩子们对交通安全的认知和了解。

  随后,宣讲团成员向孩子们赠送骑行安全头盔,并走到孩子们中间,逐一演示佩戴头盔的正确方法步骤。

台江区将交通安全知识送进校园

  辅警手把手教孩子们佩戴头盔

  本次活动通过寓教于乐的宣讲、丰富多彩的问答、新颖有趣的情景互动,提升孩子们安全出行、环保出行的意识,并将文明交通、安全交通的“种子”播撒到孩子们的心中。

  (来源:台江区委文明办)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”