英国1月底就出现新冠肺炎死亡病例 患者从未出国

2020-09-10 09:39:13  来源:中国日报网
  

  中国日报网9月9日电(孙若男) 据英国《每日邮报》9日报道,一份最新的尸检报告显示,英国一名84岁男子在1月底因感染新冠病毒去世,使得他成为英国首例新冠肺炎死亡病例,这也引起人们关于疫情到底从哪里开始流行的怀疑。

  1月30日,84岁的彼得·阿特伍德去世,验尸官称其死因部分归结于新冠肺炎。他的死亡时间要远远早于英国3月5日报告首例新冠肺炎死亡病例。

  在阿特伍德的肺部组织中发现新冠病毒后,肯特郡的验尸官最终将其死因记录为“感染新冠病毒和支气管肺炎”。

  阿特伍德46岁的女儿简·巴克兰称父亲来自肯特郡查塔姆,1月7日因咳嗽严重住院。阿特伍德从未出国旅游,简担心他是因为自己才感染病毒,她去年12月15日患病,出现了新冠肺炎的症状。9月3日,简接到了肯特郡验尸官比纳·帕特尔的电子邮件,其中提到验尸过程中,验尸官在阿特伍德的肺部组织中发现新冠病毒。

  简说医生此前检查,发现阿特伍德的血液检测显示感染程度很高,但并不知道病因。“1月30日他去世了,当时的死亡证明写的是心力衰竭和肺炎,”简说,“很显然,这个病毒早在去年12月甚至更早的时候就在这个国家肆虐。”

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜