美国新冠感染病例超524万 连续17天单日平均死亡过千

2020-08-14 08:04:52  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间8月13日下午5时27分,美国共有新冠病毒感染病例5240650例,其中包括死亡病例166956例。与该系统24小时前的数据相比,美国新冠感染病例增加了53039例,死亡病例增加了1125例。

  美国有线电视新闻报道称,仅在12日,美国就报告了1499例新冠死亡病例,这是自5月份以来日增死亡病例的最高纪录。且截至12日,美国已经连续17天单日平均死亡人数过千。在为数不多的已经重新开放的学区中,已有超过2000名学生、教师和工作人员被隔离。其中,至少已有230例新冠阳性病例。

  美国疾病预防和控制中心主任雷德菲尔德在接受媒体采访时警告称,如果不遵循戴口罩、保持社交距离等防疫措施,从公共卫生角度来看,美国可能将经历有史以来“最糟糕的秋天”。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”