赞!福州再添1个国家级、2个省级慢性病综合防控示范区

2020-08-02 08:24:25  来源:福州疾控
  

  近日,国家卫生健康委办公厅下发了《关于公布第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果的通知》,确认福州市长乐区为“国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区”。

  福建省卫生健康委员会下发了《关于确认闽侯县等13个县(市、区)为省级慢性非传染性疾病综合防控示范区的通知》,确认闽侯县、福清市为“省级慢性非传染性疾病综合防控示范区”。

赞!福州再添1个国家级、2个省级慢性病综合防控示范区

赞!福州再添1个国家级、2个省级慢性病综合防控示范区

  截至目前,福州市已建成2个国家级、4个省级慢性病综合防控示范区。已建示范区名单:

  国家级慢病示范区:

  鼓楼区、长乐区

  省级慢病示范区:

  马尾区、连江县、闽侯县、福清市

  另外,晋安区和闽清县今年正在建设省级慢性病综合防控示范区。

  根据2018年福州市政府出台的《“健康福州2030”行动规划》和福州市政府办公厅下发的《福州市防治慢性病工作规划(2018-2025年)》文件要求,我市已提前完成该项指标任务。

  近年来,我市在各级政府的领导下,在国家和省有关部门的指导下,慢性病综合防控示范区的建设围绕政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领等积极开展工作,与分级诊疗、家庭医生签约服务等相融合,在强化政府主体责任、落实各部门工作职责、提供全人群、全生命周期慢性病防治管理服务等方面发挥示范引领作用,带动全市慢性病防治管理水平整体提升。

  今后,我们将在巩固提升已建慢性病综合防控示范区建设成果的同时,探索创新,继续推进县、区慢性病综合防控示范区建设,不断提高我市慢性病防治管理水平。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”