深夜打虎!文旅部副部长李金早被查

2020-07-30 08:22:04  来源:FM1007福建交通广播
  

  据中央纪委国家监委网站消息,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

深夜打虎!文旅部副部长李金早被查

  李金早1958年1月出生,湖北仙桃人,曾任广西壮族自治区党委常委、常务副主席,商务部副部长,国家旅游局党组书记、局长,文旅部党组副书记、副部长等职。

  据海南日报报道,7月28日下午,李金早还以国务院扶贫开发领导小组海南省脱贫攻坚督查组组长的身份,向当地反馈督查情况。

  李金早简历

  李金早,1958年1月生,湖北仙桃人,1976年2月入党,1978年12月参加工作,中国社会科学院经济学博士研究生。

  1984年至1986年在财政部财科所工作。

  1988年10月至1994年8月在国家计委工作。

  1994年8月起,历任桂林市副市长(1994-1996年挂职)、市委常委、常务副市长、市委副书记、市长。

  2001年10月起,任广西壮族自治区党委常委,同年11月兼任桂林市市委书记、市长;2003年4月兼任自治区发展计划委员会主任、党组书记;9月任自治区政府副主席;12月兼任广西国际博览事务局局长、党组书记。

  2008年1月,任广西壮族自治区党委常委、自治区政府党组副书记、常务副主席。

  2011年10月,任商务部副部长、党组成员。

  2014年10月,任国家旅游局党组书记、局长。

  2018年3月,任文化和旅游部党组副书记、副部长。

  中共十六大、十七大、十九大代表,第九、十、十一届全国人大代表,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员。

  (简历摘自文化和旅游部网站)

  来源:中央纪委国家监委网站、海南日报、长安街知事

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”