福奇:美国仍在第一波疫情中泥足深陷

2020-07-07 09:47:28  来源:央视新闻客户端
  

  统计显示,在刚刚过去的一周里,全美新增新冠肺炎确诊病例比之前一周增加了27%。美国知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员福奇6日表示,眼下的情况不太妙,美国仍在第一波疫情中泥足深陷。

  福奇说,不久之前,美国的单日新增确诊病例数还在两万左右,但随着多地贸然重启经济,近几天的这一数字窜上了4万,甚至达到了57000多。算下来,也就是相隔了差不多十天,数字就激增了一倍还多。

福奇:美国仍在第一波疫情中泥足深陷

  知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员 福奇:我们仍然在第一波疫情中泥足深陷。

福奇:美国仍在第一波疫情中泥足深陷

  福奇还对比了美国和欧盟国家的疫情曲线,如果以时间为横轴、单日新增病例数为纵轴的话,欧盟国家的疫情曲线在经历了波峰后是持续向下的,并且已经在较低的水平维持了一段时间。而美国基本上可以说是“在高位拉平疫情曲线”,甚至近来还“一路向上、再攀高峰”。

福奇:美国仍在第一波疫情中泥足深陷

  知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员 福奇:我们(的疫情曲线)一路向上,从未探底。现在我们又继续攀升,所以说目前的情况很糟糕,我们必须尽快公开承认这一点。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”