厉害!9位福州学子拟入选信息学奥赛省队!

2020-07-03 17:30:02  来源:福州日报教育新时空
  

  厉害了!榕城学子全省12席中占9席,快来看看!

厉害!9位福州学子拟入选信息学奥赛省队!

  第37届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2020)福建省省队选拔赛于2020年6月25-26日在福建师范大学附中举行。此次比赛吸引了来自长乐一中、福州一中、师大附中、厦门一中、厦门双十等学校的近百名信息学奥赛精英参加。经过两天角逐,长乐一中陈栉旷、福州一中林昊翰、福建师大附中陆宏等12人从众多高手中脱颖而出,并入选省队。名单公示如下:

  厉害!9位福州学子拟入选信息学奥赛省队!

  据了解,本次省选活动采用两轮机试。参赛选手的最终成绩由2019 CSP提高组第二轮成绩和两次机试成绩加权产生:

  总分=0.3*CSP-S2成绩/6+0.3*省选一试/3 +0.4*省选二试/3。

  最终,福建省队共12人胜出,长乐一中陈栉旷同学更是以60.82的总分位列第一,该校另外两名同学同样获得晋级省队资格。

  他们将代表福建省参加8月份在长沙第一中学举行的NOI2020全国赛。

  全国青少年信息学奥林匹克竞赛(简称NOI)

  为了向那些在中学阶段学习的青少年普及计算机科学知识,给学校的信息技术教育课程提供动力和新的思路,给那些有才华的学生提供相互交流和学习的机会,也为通过竞赛和相关的活动培养和选拔优秀计算机人才,教育部和中国科协委托中国计算机学会举办了全国青少年计算机程序设计竞赛,即全国青少年信息学奥林匹克竞赛(简称NOI)。

  全国青少年信息学奥林匹克竞赛是属于五大学科竞赛之一,如入选国家集训队成员,将可获得清华北大等名校保送资格;获得银牌以上,将可获得入围“强基计划”校考资格。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆