世卫组织:新冠肺炎病毒来自自然界 多项针对传播动物的研究正在进行

2020-05-08 17:26:38  来源:央视新闻客户端
  

世卫组织:新冠肺炎病毒来自自然界 多项针对传播动物的研究正在进行

△世卫组织食品安全与人畜共患病专家彼得·恩巴雷克

当地时间5月8日,世卫组织食品安全与人畜共患病专家彼得·恩巴雷克表示,新冠肺炎病毒及所属的冠状病毒族群来源于自然界的蝙蝠,偶尔通过其他不同种类动物传播到人类,适应人体后导致疾病发生,此类传播都是源自与动物的密切接触。

彼得·恩巴雷克指出,由于新冠肺炎大部分患者症状轻微或无症状,出现更多一开始未被发现的病例并不令人惊讶,疫情初始情况还有很多未知。目前已有许多针对不同动物对新冠肺炎病毒易感性的研究,包括其是否可感染新冠肺炎病毒以及是否可传播病毒。(总台记者 朱赫)


【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”