速看!“五一”必备!闽侯旅游景区这样预约!

2020-05-01 14:24:46  来源:闽侯旅游
  

  五一小长假来啦!在家憋了那么久,想好去哪嗨皮了吗?

“五一”出游小指南

  疫情未完全消散,出游还需谨慎为上。闽侯县文旅部门给您献上一份“五一”安全文明游玩指南!

  五一出行安全吗

  中国疾控专家表示,对于大部分近期没有病例报告的地区,“五一”假期出门旅行是比较安全的,但是目前每日仍有新增境外输入病例,我们依然要保持适度的警惕,做好必要的防护措施。

  五一游玩需提前预约

  疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放。旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。旅游景区要建立完善预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量。

  因此,建议小长假出行,至少提前一天、最好提前三天进行预约,以免乘兴而来,扫兴而归。

  自我防护安全工作要做好

  出游必须携带足够用量的口罩、手套和消毒剂、免洗液等防护用品,在旅行中,无论自驾游或乘坐公共交通工具出游,全程都要佩戴口罩,并随时洗手,还要尽量避免与他人密切接触。消费时建议采取电子方式支付,减少现金接触使用。外出就餐时,倡导分餐,避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间,建议错峰就餐,提倡自带餐具或使用公勺公筷做好个人防护措施,利人利已。

  在整个旅游过程中密切关注自己的体温和身体状况,如出现发热、咳嗽等不适症状应立刻联系当地疾控部门(闽侯疾控中心电话:0591-2982160),按要求进行治疗,并做好防护措施。

  提前准备,出游无忧

  出行前要掌握各种防疫防控知识,详细了解目的地旅游景区是否开放,密切关注出发地、途经地和目的地沿途交通情况和防疫防控要求。

  按计划的行程路线,提前与沿途餐饮、住宿、景区等场所进行预约,再次了解并确认当地防疫防控工作对外来游客的要求,做好相应的准备。

  文明出游,你最美

  全程配戴口罩,配合测量体温,不扎堆、不聚集,勤洗手。出行遵守交通和景区秩序规则,尊重游览地区民族宗教习俗,尊重他人权利。自觉维护公共卫生,遵守景区规定,爱护公共设施,注意保护文化古迹和生态环境;言语文明礼貌、扶老爱幼、乐于助人。

  闽侯县已开放的7个旅游景区及其它3个游览项目、特色酒店预约及咨询方式

  十八重溪

  预约服务及咨询电话:0591-22248826

  龙台山生态园

  预约服务及咨询电话:0591-226119797,0591-22628383

  三叠井森林公园

  预约服务及咨询电话:0591—22615918

  闽都民俗园

  预约服务及咨询电话:0591-22066153

  水谷瑶景区

  预约服务及咨询电话:15960167152-李小姐

  朝阳休闲农场

  预约服务及咨询电话:15859013309-马基庄

  18396525736-朝阳千红

  奥莱时代景区非室内空间

  预约服务及咨询电话:0591-22212662

  许先生:13860674496

  凤翔首邑温泉酒店

  预约服务及咨询电话:0591-63180888

  闽越水镇城门楼

  预约方式:免票入园,关注闽越水镇公众号进行预约参观,服务电话0591-88886886

  鲤鱼洲酒店园区

  预约方式:关注福建鲤鱼洲酒店公众号进行预约购票,服务电话0591-22876888

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”