铁路“五一”假期运输启幕 200余趟动车组票价继续打折

2020-05-01 15:02:17  来源:人民日报客户端
  

  4月30日,铁路“五一”假期运输正式拉开帷幕。自4月30日至5月5日,铁路每日开行旅客列车将达5700余列,较节日前日均增加700余列,并增开“夕发朝至”高铁动卧列车,努力满足旅客节日出行需求。

  “五一”期间,预计探亲、中短途旅游客流将有所回升,铁路部门增开30余列“夕发朝至”高铁动卧列车往返于北京西至深圳北、湛江西、珠海、昆明南、贵阳北,上海至深圳北,上海虹桥至广州南、珠海等区段。广珠城际等25条城际铁路的200余趟动车组列车票价继续实行打折优惠,最大折扣幅度为五五折。

  今年“五一”假期,电子客票也将提升旅客出行体验。4月29日,兰州至乌鲁木齐高铁全线实施电子客票,内地高铁和城际铁路实现电子客票全覆盖。节日期间,电子客票可通过互联网购票、退票和改签,旅客可凭有效身份证件实现“一证通行”和无接触进出站。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆