铁路“五一”假期运输启幕 200余趟动车组票价继续打折

2020-05-01 15:02:17  来源:人民日报客户端
  

  4月30日,铁路“五一”假期运输正式拉开帷幕。自4月30日至5月5日,铁路每日开行旅客列车将达5700余列,较节日前日均增加700余列,并增开“夕发朝至”高铁动卧列车,努力满足旅客节日出行需求。

  “五一”期间,预计探亲、中短途旅游客流将有所回升,铁路部门增开30余列“夕发朝至”高铁动卧列车往返于北京西至深圳北、湛江西、珠海、昆明南、贵阳北,上海至深圳北,上海虹桥至广州南、珠海等区段。广珠城际等25条城际铁路的200余趟动车组列车票价继续实行打折优惠,最大折扣幅度为五五折。

  今年“五一”假期,电子客票也将提升旅客出行体验。4月29日,兰州至乌鲁木齐高铁全线实施电子客票,内地高铁和城际铁路实现电子客票全覆盖。节日期间,电子客票可通过互联网购票、退票和改签,旅客可凭有效身份证件实现“一证通行”和无接触进出站。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”