意大利战疫情:单日新增死亡病例数一周来最少

2020-04-19 09:34:07  来源:央视新闻客户端
  

当地时间18日傍晚6点、北京时间今天(19日)零点,意大利民事保护部门发布的统计数字显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例达175925例、死亡病例达23227例,分别比上一日新增3491例和482例,单日新增死亡病例数为4月12日以来最少。现有患者中的住院人数也继续减少。

意大利疫情应急委员会特别专员阿尔库里18日指出,保障民众健康与恢复经济之间“不存在冲突”。在逐步放松疫情管制措施的同时,意大利政府将尽最大可能保障民众的健康和安全。

阿尔库里说,有关民众健康与恢复经济之间存在冲突的说法完全错误,没有健康和安全,经济恢复将无法持续。“我们必须在两方面加以平衡”,即逐步放松限制措施的同时,尽最大可能保证民众的健康和安全。

阿尔库里表示,疫情应急委员会正在为进入“与病毒共处”的第二阶段做准备,第二阶段必须大规模运用核酸检测、血清测试和追踪接触者三种方式,以便控制疫情。他说,用于追踪接触者的手机软件正在测试中,近期将向公众免费推出。

意大利战疫情:单日新增死亡病例数一周来最少

阿尔库里还表示,实施紧急状态以来,疫情应急委员会已经为各医院增配了3720台呼吸机,分发了1.09亿个口罩,目前呼吸机数量已经能够满足所有重症及危重症监护病房的需求。

意大利从1月31日开始实施为期六个月的紧急状态以应对疫情。为防止疫情进一步蔓延,从3月10日起进入全国“封城”状态,并陆续升级一系列防控措施。目前意大利的“封城”措施已被两次延长,将持续到5月3日。

根据政府计划,在疫情得到控制后,意大利将进入抗疫第二阶段,恢复部分经济和社会活动,但一些管制措施将继续实施。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电