俄罗斯战疫情:单日新增病例近5000例 再创新高

2020-04-19 09:34:06  来源:央视新闻客户端
  

  俄罗斯防疫指挥部18日发布的数据显示,过去24小时俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例4785例,已累计确诊3万6793例,单日增幅持续创新高。此外,全俄新增死亡病例40例,累计死亡达313例。据俄罗斯传染病专家预测,未来几周内俄罗斯将迎来“艰难时刻”。

  根据克里姆林宫网站18日发布的消息,俄罗斯总统普京已下令,要求政府每天都要依据新增确诊病例等数据,提供有关短期内疫情发展趋势的预测。

俄罗斯战疫情:单日新增病例近5000例 再创新高

  据俄罗斯传染病专家估计,俄罗斯可能会在今年6月至7月间迎来疫情高峰,而未来几周内俄罗斯将迎来“艰难时刻”。普京17日在主持俄罗斯医疗防疫问题会议时已表示,俄罗斯一定会战胜疫情,度过这个困难时期。

  目前,首都莫斯科是俄罗斯疫情最严重地区。18日的数据显示,莫斯科过去24小时新增确诊病例2649例,累计确诊达20754例,占了全国累计确诊病例总数的56.4%。

  不过,莫斯科市长索比亚宁18日指出,虽然当前莫斯科感染人数虽不断攀升,但“并没有呈几何式增长”,首都的医疗条件“基本能够应付”。

  莫斯科居民本周一起开始通过网络、短信和电话三种形式申请“电子通行证”。本周三起,在莫斯科市及莫斯科州范围内,“电子通行证”成为居民外出乘坐公共、行政以及私人交通工具的必备证件。

俄罗斯战疫情:单日新增病例近5000例 再创新高

  索比亚宁18日又宣布,使用“电子通行证”的时间将延长至5月1日。而且,从下周三开始,莫斯科市所有需要乘坐公共交通工具出行的居民,都只能使用已与“电子通行证”绑定的“电子乘车卡”,希望能借此缓解一些车站因人工检查“电子通行证”而出现的排队现象;所有市内车辆也都必须与“电子通行证”绑定,包括军人和其他强力机构工作人员的车辆在内。索比亚宁说,莫斯科市将改变警察设卡检查私家车“电子通行证”的做法,转而通过市内道路上的监控摄像头核查,而没有及时申领“电子通行证”、违反出行限制的市民和车辆将被罚款。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电