巴西新冠肺炎确诊病例超2.5万 两位州长病毒检测呈阳性

2020-04-15 08:55:25  来源:中国新闻网
  

  中新社圣保罗4月14日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间14日宣布,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例1832例,累计确诊25262例;新增死亡病例204例,创单日死亡数最高纪录,累计死亡1532例。里约热内卢州州长和帕拉州州长当天均表示其新冠病毒检测呈阳性。

  巴西卫生部称,圣保罗州和里约热内卢州仍是巴西疫情最严重的地区。截至目前,圣保罗州已有确诊病例9371例,死亡695例。里约热内卢州确诊和死亡病例分别达到3410例和224例。此外,伯南布哥州、塞阿拉州和亚马孙州的死亡病例分别达到115例、107例和90例。首都巴西利亚所在的联邦区死亡累计为17例。

  当天,一位99岁参加过第二次世界大战的老兵从巴西利亚一家医院康复出院,他成为巴西至今最年长的新冠肺炎治愈者。此前,最年长的新冠肺炎治愈者是一位居住在圣保罗市的97岁老妇人。

  14日下午,里约热内卢州州长威尔逊·维泽尔(Wilson Witzel)在他的社交媒体账号上发布视频,宣布自己新冠肺炎病毒检测呈阳性。他10日出现发热,嗓子疼,失去味觉等症状,此前他一直主持里约热内卢州的抗疫行动,接连出台严厉限制令。

  据巴西媒体当天报道,里约热内卢州还有8位政府官员感染新冠肺炎病毒,包括该州卫生厅副厅长和里约热内卢市教育局长等。

  当天傍晚,帕拉州州长埃尔德·巴尔巴略(Helder Barbalho)也通过社交媒体宣布其新冠肺炎病毒检测呈阳性。(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆