世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万例

2020-04-08 07:08:33  来源:人民日报客户端
  

  当地时间4月7日,世界卫生组织发布第78期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间4月7日10时(北京时间7日16时),全球新冠肺炎确诊病例为1279722例,较前一日增加68766例;死亡72614例,较前一日增加5020例。

  中国之外新冠肺炎确诊病例达到1196651例,较前一日增加68700例;中国之外死亡病例69274例,较前一日增加5020例。

  4月7日是世界卫生日。在世界卫生日到来之前,世界卫生组织向全球所有医卫工作者,特别是奋战在抗疫一线的医护人员致敬。世卫组织总干事谭德塞在前一天的记者会上说,我们向医护人员致敬,特别是奋战在抗击新冠肺炎一线的医护人员,感谢他们的贡献。医护人员在抗击新冠肺炎疫情中发挥了中心作用,做出了巨大牺牲,其中很多医护人员为救治病人失去了宝贵的生命。应该珍视医护人员的工作,向他们表示感谢和敬意,也完全相信他们将尽其所能控制疫情。

  谭德塞表示,通过这次疫情,人们应该认识到,必须重视医护人员,他们的作用十分关键,不仅能够拯救生命,还能保护人的福祉。不论是疫情期间还是在平时,医护人员都始终守护着人们的健康。只有先拥有了健康,才能追求其他东西。因此,不只是在世界卫生日,平常每一天人们都应向医卫工作者致敬。

  谭德塞呼吁所有人在疫情期间帮助医护人员做好自我防护,希望全世界加大对医卫工作者的投入。

  4月7日,世卫组织发布了《2020年世界护理状况》。报告说,全球护士人数为2790万,其中专业护士1930万。2018年,全球护士缺口达590万,并且分布不均,占世界人口一半的国家拥有全世界80%的护士,护士缺口在非洲、东南亚、拉美等中低收入国家尤其严重。发达国家医护人员的问题主要是从业群体年龄结构较老,过度依赖国际招聘,供应能力不足等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”