刚刚发布!事关高三和小学生

2020-03-29 20:32:16  来源:福州日报微信
  

  随着高考的临近,继福建省小学“空中课堂”和“空中课堂之心理健康讲座”之后,3月30日开始,由福建省教育厅、福建教育学院指导,福建教育电视台录制的《空中课堂·备战高考》将重磅推出,涵盖高考9个学科、40位省级名师将为全省2020届高三学生、任课教师提供最权威最优质的高考冲刺复习公益课堂。

  《空中课堂·备战高考》每天推出两节课每节课40分钟先来看看第一周都有哪些省级名师为大家授课 ↓↓↓

  《空中课堂·备战高考》课程表(3月30日—4月5日)

刚刚发布!事关高三和小学生

  福建教育电视台(FETV):省广电网络49频道、IPTV11频道

  首播:每晚19:30-20:50

  重播:次日8:00-9:20,15:30-16:50

刚刚发布!事关高三和小学生

  福建省小学“空中课堂”也将进入第六周的学习了!第六周都有哪些精彩课程呢?一块来看看:

  福建省小学“空中课堂”课程表(3月30日-4月3日)

刚刚发布!事关高三和小学生

  福建教育电视台:省广电网络49频道、IPTV11频道

  首播:周一至周五9:30-10:30,14:30-15:30

  重播:次日8:30-9:30,17:00-18:00

  “空中课堂之心理健康讲座”第三周的课程表也请赶紧收藏好,记得准时听课哦!

  “空中课堂之心理健康讲座”课程表(3月30日-4月3日)

  福建教育电视台:省广电网络49频道、IPTV11频道

  首播:周一至周五21:00-21:30

  重播:次日10:50-11:20

刚刚发布!事关高三和小学生

  任课教师:苏巧妙,国家二级心理咨询师、福建省中小学心理骨干教师、厦门市专家型教师培养对象、厦门市学科带头人、厦门市湖里区小学兼职心理教研员,厦门市高林中心小学专职心理教师。授课内容: 《SMART,“疫”学习“心”妙招》 内容简介:本课程从运用漫画故事、绘画、营造仪式感等方式,引导学生看见自己“身边的分神小怪兽”和“内心的分神小怪兽”,并学会运用SMART“聪明”法则来为学习加载“装备”,在“‘慧’计划+‘乐’”中,提升居家自主学习能力。

刚刚发布!事关高三和小学生

  任课教师:黄晨姗,厦门信息学校心理健康讲师,华中师范大学心理健康教育硕士,国家二级心理咨询师,厦门市未成年人心理辅导站心理咨询师。

  授课内容: 《拥抱“疫”期不确定,寻找战“疫”小确幸》

  内容简介:通过介绍面对疫情可能出现的认知歪曲、可能产生的不良情绪、可能出现的消极行为、可能导致的身体不适、可能造成的亲子冲突等不确定的“应激”反应,引导学生觉察情绪、为不确定制定计划、积极行动,寻找战“疫”小确幸的方法。

刚刚发布!事关高三和小学生

  任课教师:傅绿茵,厦门市禾山中学心理教师,第二届全国中小学心理观摩课中学组全国一等奖,厦门市五一劳动奖章获得者。

  授课内容: 《“微习惯”战疫,在自由中自律》

  内容简介:超长寒假,居家学习,同样都拥有自由,有的同学像自由落体一落千丈,而有的同学却在自由中保持自律。积极心理学认为:自律是一切美德的皇后。如果你认为自律太难,如果你平时不是一个容易坚持的人,那么微习惯,可以帮助你靠近这个皇后。微习惯真的那么神奇吗?什么是微习惯?关于用微习惯靠近成功的故事有哪些?请你到傅老师课堂上寻找你要的答案。居家学习期间,使用微习惯战胜自己,在自由中赢得自律。

刚刚发布!事关高三和小学生

  任课教师:王嘉欣,厦门第六中学心理教研组组长,东北师范大学硕士,厦门市学科带头人,厦门市专家型教师培养对象,厦门市首届教师技能大赛一等奖获得者,福建省中小学心理健康教育名师工作室领衔人。

  授课内容:《居家学习的自我管理》

  内容简介:本堂课将通过介绍时间管理的原则和方法,引导学生根据实际情况科学制定学习计划,提高学习效率,增强自律意识和自信心。

刚刚发布!事关高三和小学生

  任课教师:陈明兴,福建省青少年儿童素质教育促进会会长、闽江师专和华南女子学院客座教授,福建省情商教育活动贡献奖获得者,福建省首批情商导师。

  授课内容:《抗疫宅家如何处理亲子关系》

  内容简介:疫情让今年的寒假特别漫长,在这种状况下,没有经过系统的家庭教育学习和训练的家长,大部分会感到吃力,亲子关系容易出现问题。那么抗疫宅家如何处理好亲子关系呢?本堂课陈明兴教授将从家长的情绪调控是核心,榜样作用不可缺,补上接纳的功课是关键,设计丰富多彩有益于身心健康的室内活动和游戏,制定规则共遵守、作息制度须完善,多谈感受、少讲对错等六个方面指导家长们如何处理特殊时期的亲子关系。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电