福州交警开展电动自行车社区上门换牌服务

2020-03-23 17:48:47  来源:福州交警微发布
  

  为进一步推动城区电动自行车换牌工作,自3月15日起,鼓楼、台江、仓山、晋安区政府组织社区由各辖区交警部门配合,开展电动自行车上门换牌服务。

福州交警开展电动自行车社区上门换牌服务

福州交警开展电动自行车社区上门换牌服务

  Q:如何预约办理电动自行车换牌?

  A:市民根据社区发布的通告进行登记预约,辖区交警大队根据预约情况,安排民警到社区指定的换牌场地为市民提供换牌服务。

  Q:上门服务有哪些办理流程?

  A:社区工作人员为群众测量体温并检查口罩→民警核对车主信息→查验车辆确定车证合一→登记车主和车辆信息→发放、安装号牌→收回旧牌证→制作行驶证交予社区发放市民。

  Q:应提前做哪些准备?

  A:车主身份证、车辆行驶证(可容缺)及车辆。

  交警提示

  1、请市民按照社区预约的时间,到达指定地点有序排队等候换牌,排队间隔应保持2米左右。为了您和他人的防护安全,请市民一律佩戴口罩并测量体温后,服从现场人员引导进入换牌场地办理业务。

  2、城区10个电动自行车换牌点仍正常工作,工作时间为周一至周日。请广大市民在e福州App、福州交警App、“福州交警微发布”微信公众号上预约后前往服务点办理。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”