永泰开展公路养护 全力备战雨季

2020-03-16 16:31:14  来源:永泰新闻网
  

永泰开展公路养护 全力备战雨季

一年之计在于春。永泰公路部门抢抓春季公路绿化黄金时期,让疫情防控和公路绿化“齐步走”,全面展开公路路况调查、路面病害修复、路肩路面清理等各项春季养护工作,确保道路的安全畅通,为企业复工复产、从业人员返岗稳岗保驾护航。

永泰开展公路养护 全力备战雨季

一大早,公路养护工人忙碌的橙色身影便闪现在G355线上。路面修复作业、路面保洁作业、沿线绿植修剪、浇水施肥养护……

永泰开展公路养护 全力备战雨季

“今天主要对路面绿化进行平整修剪,然后一会儿的话我们还要进行施肥跟浇水处理。”公路局工作人毛泽坚说。

随着多雨季节的到来,降水量渐增,山区公路边坡土壤易松动,路边的树木受大风摧残,残枝压路,给通行带来安全隐患。为确保公路通行安全,一线公路养护工人增加了每天路面巡查的次数。同时,还加大对排水系统的排查、路面病害处理的力度

永泰开展公路养护 全力备战雨季

“那针对一些路面病害,我们也安排专门的养护组对路面病害进行消除,保证行车的安全,同时根据这个季节的特点,我们也抓紧安排。”永泰县公路局工作人员告诉记者。

“班站开展对沿路绿化的一个养护,也针对马上要来临的汛期,对排水系统进行排查疏通,对桥梁一些病害进行排查修复,也是想要在汛期来临前做好各项准备工作。”公路局工程科副科长陈䶮介绍。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”