德国新增确诊109例累计349例,禁止出口医用口罩

2020-03-05 17:52:20  来源:人民日报客户端
  

  根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间3月5日上午10时,德国共确诊349例新冠病毒肺炎感染病例,较3月4日10时,新增109例。

  德国卫生部长延斯·施潘指出,德国在当前形势下必须保持警惕,疫情在德国的蔓延尚未到达“顶点”。德国联邦政府4日宣布,为了确保本国有足够的医疗用品供应,即日起禁止对外出口包括医用口罩在内的多种医用防护设备。全球规模最大的年度工业展会-汉诺威工业博览会(工博会)主办方也于昨日正式宣布,本年度工博会将从4月下旬推迟至7月中旬举行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆