明天起老师返岗复工?有教育局发通知了!

2020-03-02 17:53:48  来源:东南网
  

  3月来了。许多人爆料:明天起中小学、幼儿园教师就要返岗复工啦!

  啥情况?浙江省教育厅昨日宣布继续推迟大中小学(幼儿园)学生返校,老师为何要即刻返岗?记者再一打听,消息出自义乌教育局近日的教职员工返岗工作的通知。

明天起老师返岗复工?有教育局发通知了!

  各中小学、幼儿园,教育直属单位:

  为推进城市全面复苏,加快恢复正常生产生活秩序,根据我市疫情防控指挥部第16号令工作要求,结合义乌市教育工作实际,现就教职员工返岗工作通知如下。

  返岗对象:原则上金华健康码显示为“绿”的且列入绿库管理的中小学、幼儿园、教育直属单位的教职员工返岗。

  返岗时间:3月2日起返岗,正常工作日严格按作息时间上岗复工。不迟到、不早退。

  多名义乌中小学老师,向记者证实了这份通知内容属实,目前正在做返岗准备。而按照省教育厅2月29日继续推迟学生返校的通知,义乌的中小学学生仍在家进行线上教学。

  义乌市教育局相关工作人员告诉记者,文件是前段时间发布的,在安全第一的基础上,要求老师返岗进入工作状态:

  “让教师返岗,主要是因为手头上有很多事需要做,具体工作文件里都已写明,包括教研安排、防控安排等。出于安全考虑,返岗后没必要召开集聚性会议,可以通过视频会议解决。有特殊情况,教育局和学校也会统筹安排,比如双职工家庭的教师可以向学校申请在家办公。学校在校内也会做好安全防控工作。”

  老师明起返岗复工,是浙江省中小学、幼儿园的统一动作吗?记者随后联系了杭州市教育局和浙江省教育厅。

  杭州市教育局相关负责人表示,杭州老师目前办公方式没有变化。

  省教育厅相关处室经向教育局进一步了解义乌市要求返校的教师范围,主要是因防疫工作需要返校的教师和因学校开展线上教育需要返校的教师,同时根据省教育厅视频会议精神,允许身体符合条件的部分管理人员和骨干教师返校,为开学做必要的准备工作。同时明确学校教职员工要根据学校实际工作需要,按要求有序返岗返校。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜