马尾区行政服务中心推六项举措服务重点项目和涉疫事项

2020-02-15 17:32:50  来源:马尾的事儿微信
  

  日前,马尾区市场监管局工作人员通过网络指导鼎庚医疗科技有限公司准备办理营业执照所需材料,采取专人全程指导、最短压缩业务流程等特事特办系列举措,加速办理营业执照。

  第二天,窗口收到材料后,当场办理,并发放了营业执照。

  “该公司主要生产防护口罩和医用口罩,受疫情影响,马尾区行政服务中心窗口服务暂停,在得知企业意向后我们马上开通‘绿色通道’,为其办理,确保企业按时生产。”马尾区市场监管局相关负责人介绍。

  畅快办事体验,是马尾区行政服务中心多举措服务重点项目和涉疫事项的缩影。

  马尾区行政服务中心相关负责人告诉记者,按照全市统一部署,马尾区行政服务中心暂停窗口现场服务。为了进一步方便市民和企业办事,中心推六项举措服务重点项目和涉疫事项。

  开辟涉疫事项审批绿色通道

  对生产疫情防控所需物资的新上投资项目,提供“一站式、全链条”的并联审批、限时办结绿色通道,实行预约办、马上办。申请人可过窗口咨询电话预约办理,窗口将提供快速办理服务,能即办的当场办理;涉及现场踏勘、检验检疫、专家评审等特殊环节的,予以加急办理。

  提供重点项目预约办理服务

  马尾区政务服务大厅投资建设类窗口实行“电话预约+现场取号”服务机制,急需到大厅现场办理的重点项目业主,提前1个工作日(每日预约时间截止至当日17:00)通过审批窗口咨询电话,预约次日办事服务。

  全面推行网上审批

  疫情防控期间全面推行 “网上办、掌上办、邮寄办”等“不见面审批”服务。对通过“省网上办事大厅马尾分厅”办理的行政审批事项,需审验原件的,可选择“快递寄送申请材料”,全程不见面、零跑腿。无法按时提供纸质材料的,原则上可待窗口正常开放服务后补交。

马尾区行政服务中心推六项举措服务重点项目和涉疫事项

  推行告知承诺服务

  除涉及国家安全、重大公共安全等特殊事项外,大力推行告知承诺的办理方式。窗口对非核心要件可容缺办理的事项,可要求申请人按承诺时限补正,先行予以做出审批决定;对可全过程告知承诺的事项,可依据申请人信用情况直接做出审批决定,强化事中事后监管;对可豁免审批的事项,可告知条件后豁免审批,转为事中事后监管。

  实行一窗集成服务

  实行投资建设项目分阶段并联审批,同时在投资建设类原有并联审批综合受理基础上,公用服务事业单位(窗口)同步实行“一窗受理”服务。同时,凡是电子证照库中有的材料,申请人无需再提供纸质证照。

  提供审批代办服务

  由项目代办员“一对一”跟踪重大项目审批情况,实时掌握项目审批进展情况,建立项目审批“一项一档”审批时间表。依托“一企一议”协调机制,针对项目审批问题,及时予以研究解决。

  防疫涉及审批事项

马尾区行政服务中心推六项举措服务重点项目和涉疫事项

  咨询电话

  区市场监管局窗口:0591-83983515

  投资建设类窗口咨询电话

马尾区行政服务中心推六项举措服务重点项目和涉疫事项

  (记者 许琳晶)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深