火焰蓝战“疫”时刻|党员突击队,防疫我先行

2020-02-14 16:36:37  来源:福州消防微信
  

  导读

  疫情防控,唯有众志成城才能攻坚克难。本期开始,福建消防将陆续为大家介绍福建“火焰蓝”战“疫”时刻。今天讲述福州消防救援支队在防疫工作中,是如何发扬党员先锋作用的。

  疫情就是命令,防疫就是责任。在这场没有硝烟的阻击战中,全体指战员在岗在位,积极发挥党员先锋作用,以训词精神为指引,主动担当、迎难而上,用行动诠释最美“逆行”。

  熊海彪是消防救援队伍的一线指战员,他讲出了广大党员指战员的心声,在防疫期间,福州市消防救援支队各级党组织和广大党员指战员,坚决贯彻落实习近平总书记防疫重要指示精神,守土有责、守土担责、守土尽责,用自己的实际行动书写新时代“火焰蓝”的新风采。

  1、吹响党员防疫“集结号”

  面对疫情,福州消防指战员们克服困难、不讲条件,迅速返岗归建,吹响了党员防疫“集结号”。首先紧急部署,多渠道筹集口罩、消毒水等防疫物资,保障指战员出警防护安全;其次,每日对办公场所、指战员宿舍、出警车辆进行全面消毒,严格落实食材采购标准,确保队内无疫情,保障后续防火防疫工作有序开展。

火焰蓝战“疫”时刻|党员突击队,防疫我先行

  2、做好打赢疫情防控阻击战各项准备

  迅速成立应急处置党员突击小分队,备齐生化侦检车、生化洗消车及各类侦检器材、防化洗消器材、个人防护器材等,做好随时开展涉疫救援工作准备。

火焰蓝战“疫”时刻|党员突击队,防疫我先行

火焰蓝战“疫”时刻|党员突击队,防疫我先行

  3、积极献爱心,共筑“防疫墙”

  向全体指战员党员发出《关于成立抗击疫情党员先锋队的倡议书》,签署《决心书》,时刻准备,闻令而动参与防火防疫工作;发扬团结互助精神,发起向疫区捐款活动,党员干部带头捐款,帮助疫区群众度过难关。

火焰蓝战“疫”时刻|党员突击队,防疫我先行

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆