厦门公交全部恢复运营 乘坐出租车需扫码实名登记

2020-02-11 16:02:00  来源:海西晨报
  

  随着一些企业陆续复工,为了保障市民出行,从昨日起,厦门的公共交通也逐步恢复。昨日起,除城际公交线路、旅游线路、服务校区的线路外,厦门公交已全面恢复常规公交和快速公交的线路运营,且首末班时间保持不变。市民若想了解关于具体线路的信息情况,可拨打968828咨询。

  此外,即日起,坐巡游出租车需扫码实名登记,多人同乘,可由一人统一登记。老人、儿童等未携带手机或手机使用不便的乘客乘车时,可由驾驶员代为录入。代录入人员选择“填写其他手机号”,填写乘客联系方式即可。

  市交通运输局相关人士表示,他们对乘客信息将严格保密,仅用于排查疫情时使用。通过线上登记,可有效减少因手工登记带来的接触风险,请广大市民在乘坐出租汽车时积极配合。

  (记者 雷妤)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”