福清市组织收听收看福州市视频会议 部署企业复工工作

2020-02-03 10:38:05  来源:壹福清微信
  

福清市组织收听收看福州市视频会议 部署企业复工工作

  2月1日下午,在收听收看福州市部署企业复工工作视频会议后,福清市紧接着召开会议,就做好企业复工相关工作进行专项部署,确保疫情防控工作持续深入、持续强化。

  中共福州市委常委、福清市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘卓群主持会议并讲话。

  刘卓群强调,全市各级各相关部门一定要深入贯彻落实福州市部署企业复工工作视频会议精神,结合福清市具体情况,全力以赴、不折不扣抓好企业复工、工人返岗工作,健全完善联防联控应急处置机制,做好摸排建档工作,确保防控有力、有效。

  刘卓群要求,要紧紧围绕“减存量、防增量、防集聚”这一工作目标,按照指挥部统一部署要求,广泛发动党员干部群众,做到摸排工作再到位,确保两个“全覆盖”;要把路口村口等卡口守住,严格落实“三看一问”等措施,确保人员不流动,切断传染源头、守住健康防线;要把居家隔离工作做到位,既要保证被隔离人员不出门,也要防止“隔而不离”现象,同时要积极开展“暖心工程”,把关爱送到位;针对民俗文化、红白喜事等群众聚集性活动,要坚决取缔、取消或放缓,要做好宣传发动工作,确保社会安定稳定。

  会上,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组常务副组长张帆对福清市做好应对企业复工工作作了具体部署。

  市领导张新怿、陈存枫、何玉金、高双成、林友华、潘俏黎、刘必建、李文清、施家雄参加会议。(文/林翔 图/福清市影像中心)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”