细化措施 把好关口 福清市领导实地督查疫情防控工作

2020-02-03 10:38:01  来源:壹福清微信
  

  2月2日,中共福州市委常委、福清市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘卓群带队赴动车站、隔离点、高速出口等地,实地督查疫情防控各项工作,要求重点区域,要进一步夯实防控责任,细化防控措施,严防死守、全面防控,切实把好各道关口。

细化措施 把好关口 福清市领导实地督查疫情防控工作

  “有没有发现异常情况?”“都有哪些防控举措?”“遇到外来人员应该怎么处置?”当天上午,刘卓群首先来到福清动车站,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,详细了解车辆趟次、旅客流量、执勤值守、设备配置、体温筛查、信息登记、处置流程等防疫工作开展情况。

  刘卓群指出,动车站作为福清疫情防控的第一道防线,既要严格按照指挥部部署要求,落实各项防控举措,做到守土有责、守土尽责;也要将心比心,为旅客提供便利服务,共同克服这一特殊时期、特殊情况,齐心协力打赢这场特殊的战争。

细化措施 把好关口 福清市领导实地督查疫情防控工作

  随后,刘卓群一行来到龙翔国防教育基地,仔细查看了疫情防控布置情况,听取相关疫情防控工作汇报。

  刘卓群对龙翔国防教育基地各项防控措施给予充分肯定,并要求,有关部门要与基地建立良好的联动机制,及时协调解决相关问题,做到管理人员、管理制度和后勤保障到位,保证疫情防控各项措施有效落实执行。

  在镜洋镇高速公路防疫临时检测站,交警和工作人员紧密配合,对外地来融车辆上的司机乘客进行有序检测。

  当看到一线工作人员对进出高速路口的车辆人员规范开展体温检测,重点询问近期是否有疫源地旅行史或居住史,并耐心做好健康提醒时,刘卓群对高速出口防疫工作予以肯定。

  他强调,企业复工、工人返岗即将来临,一定要加强对重点区域、重点人群的排查,严把入口关,做到逢车必检、逢人必查,切实控制住传染源,切断传播途径。

  最后,刘卓群一行来到福清市医院新感染病区一期项目现场,要求项目负责人要齐心协力、全力以赴,在保证质量的前提下,加快推进项目建设,同时做好防疫消毒、消杀工作,提前着手二期项目谋划工作。

  市领导陈存枫、潘俏黎、王言霖参加活动。(文/林翔 图/福清市影像中心)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深