马尾区集中学习研讨《习近平在福州》(六)采访实录

2019-12-24 09:11:31  来源:马尾的事儿微信
  

  12月23日,受马尾区委书记赵学峰委托,马尾区委副书记、管委会主任、区政府代区长许用贵主持召开专题会议,集中学习研讨《习近平在福州》(六)采访实录。马尾区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,琅岐经济区分管领导,区直部门、各镇(街)、园区相关负责人参加会议。

马尾区集中学习研讨《习近平在福州》(六)采访实录

  许用贵在会上就学习《习近平在福州》系列采访实录进行了研讨发言。

  他说,《习近平在福州》系列采访实录,真实记录了习近平总书记在福州工作期间一系列施政理念和生动实践,生动还原习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,为我们进一步深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福州工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风,提供了重要教材。作为开发区的党员干部,我们要怀着特殊感情,带着特殊责任,坚决按照总书记要求,要牢记前导先行的使命,发扬艰苦奋斗的精神,传承马上就办的作风。要切实把“马上就办”的作风融入到具体工作中,切实增强发展的紧迫感、危机感,以只争朝夕、时不我待的劲头,坚决执行省委、市委、区委的各项决策部署,狠抓工作落实,加快工作推动,真正把“马上就办”的精神发扬光大。

  会议要求,全区上下要按照市委的部署要求,迅速掀起学习贯彻的热潮。一要认真学习领会。各级各部门要把学习《采访实录》作为当前一项重要政治任务,认真组织广大党员干部学习,切实怀着特殊感情,深刻领会习总书记以人民为中心的思想理念,真正将习总书记在福州工作时的思想理念和宝贵经验领会好、应用好。二要扎实开展研讨。组织、宣传等部门要精心谋划、系统安排采访实录系列专题的学习宣传工作,认真开展各种形式的宣传活动,营造浓厚交流讨论氛围。区委党校要充分发挥培训教育主阵地作用,把《采访实录》纳入主题班学习教育课程。业余讲师团要围绕《采访实录》内容深入基层开展宣讲,不断扩大学习宣传覆盖面。各级党委(党组)要充分发挥好示范带动作用,组织开展专题学习研讨。三要提升学习实效。要把学习教育的成果转化为工作动力,进一步转变作风,提振精神,聚焦经济发展、项目建设、民生事业等各项重点工作,深入基层,摸清情况,提出对策,解决问题,持续推动马尾经济社会发展迈上新的台阶。

  会上,马尾区委常委、宣传部部长陈巍传达学习了《习近平在福州》(六)采访实录相关内容;区委领导郑是平、苏建、陈巍、余颖凌就学习《习近平在福州》采访实录,并结合自身的工作和马尾发展的实际依次进行了研讨发言。

  马尾区人大常委会副主任王峪学习《习近平在福州》采访实录后感触颇深,他说:“习总书记在福州工作期间,很关心福州经济技术开发区的经济发展,多次开展现场办公,也正是在他提出的‘特事特办 马上就办’工作作风引领下,开发区不断改革创新,一些新举措都从这里推广到全国,成效显著。”

  马尾区审计局局长童庆梅说道:“在学习《习近平在福州》采访实录后,我深刻体会到在‘马尾的事 特事特办 马上就办’精神引领下,开发区近年来迅速发展,很多工作都在全国率先开启,在接下来的工作中,我们更需要发扬这种敢为人先的精神,发挥排头兵作用,推动开发区发展。”(记者 许琳晶 文/图)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆