17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

2019-11-17 09:51:20  来源:东南网微信
  

17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

黄志贤(左一)与莆田中国SOS儿童村的孩子们在一起

  讽刺的是,从网上相关报道看,黄志贤曾做过许多公益活动。甚至在不少人眼中,他是“富贵不忘本”的正面典型。

  曾被央视曝光

  “慈善”的外衣下的骄横跋扈

  然而,他的名声并没有看上去那么美好!

  2002年,CCTV焦点访谈栏目曾经曝光,他旗下的港峰恒隆房产公司违规在凤凰山建设别墅,大面积开发修建别墅变成了满目疮痍,当地的百姓既痛心又无奈。并且在记者采访期间,公司人员还进行阻挠,并抢夺记者摄像机。

  2014年,东南网曾报道过这一新闻,其名下另一楼盘“名邦豪苑”,有业主在入住3年后,发现改楼盘并未通过消防验收,不少业主当心楼盘存在安全隐患。

17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

  而由于消防验收问题,该楼盘配套学校——名邦小学6年级近20名学生也遭遇升学难题。据了解名邦小学是属于市规划局规划的片区配套学校。因为校园所在的名邦豪苑小区有两栋建筑建设延迟,导致小区没有通过消防验收,而学校又和小区是捆绑建设,因此名邦小学也未能通过消防验收。没有消防验收这一基本条件,后续的审批程序都无法启动。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电