17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

2019-11-17 09:51:20  来源:东南网微信
  

  一起来看一下,这位亿万富翁的此前新闻。

  亿万富豪涉嫌非法拘禁罪

  曾任莆田政协常委

17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

  今年5月14日,莆田警方在平台上发出通缉令,公开通缉,莆田亿万富豪黄志贤位列其中。

  黄志贤曾任全国工商联执委、莆田市政协常委、香港中国商会会长,是香港港峰实业公司董事长,旗下拥有房地产、矿业开发、集装箱码头和物流仓储运营等多领域产业。

17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

  他出生于涵江江口镇石庭,家中有9个兄弟姐妹,排行老四,小时候家里贫困,15岁就辍学,开始养家糊口。

  关于他的发家致富之路,有许多版本,人们把他传得神奇莫测。有报道称他是以8毛钱做海鲜生意开始奋斗的,莆田民间则传他是在江口海边挖“土条”(一种鱼类)发财的,绰号“土条贤”。

  他手握亿万资产,在莆田就有凤凰别墅山庄、名邦豪苑等旺地,90年代在鸬鹚岛就投资1亿多人民币。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山