17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

2019-11-17 09:51:20  来源:东南网微信
  

  一起来看一下,这位亿万富翁的此前新闻。

  亿万富豪涉嫌非法拘禁罪

  曾任莆田政协常委

17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

  今年5月14日,莆田警方在平台上发出通缉令,公开通缉,莆田亿万富豪黄志贤位列其中。

  黄志贤曾任全国工商联执委、莆田市政协常委、香港中国商会会长,是香港港峰实业公司董事长,旗下拥有房地产、矿业开发、集装箱码头和物流仓储运营等多领域产业。

17名“马仔”被判刑,莆田这位亿万富翁还能逃多久?

  他出生于涵江江口镇石庭,家中有9个兄弟姐妹,排行老四,小时候家里贫困,15岁就辍学,开始养家糊口。

  关于他的发家致富之路,有许多版本,人们把他传得神奇莫测。有报道称他是以8毛钱做海鲜生意开始奋斗的,莆田民间则传他是在江口海边挖“土条”(一种鱼类)发财的,绰号“土条贤”。

  他手握亿万资产,在莆田就有凤凰别墅山庄、名邦豪苑等旺地,90年代在鸬鹚岛就投资1亿多人民币。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电