福建发布44所省示范建设高中对口帮扶名单

2019-10-28 19:58:14  来源:福建新闻联播
  

  近日,福建省教育厅公布福建省示范性普通高中建设学校对口帮扶学校名单,一起来看↓

  福建省示范性普通高中建设学校对口帮扶学校名单

福建发布44所省示范建设高中对口帮扶名单

  帮扶周期与示范高中建设周期同步,到2021年底结束。对口帮扶工作采用示范建设高中牵头与受帮扶学校组合成立深度合作的教育集团模式开展,积极探索跨地域集团化办学新模式,促进优质教育资源共建共享。

  各地教育行政部门要加强规划指导,组织示范建设高中和受帮扶学校认真落实经双方市、县教育局确定的帮扶方案,立足问题导向、需求导向,不断丰富帮扶内涵和方式,着力提升帮扶效果。示范建设高中此前与其他地区或其他学校建立的帮扶关系照常进行。

  各地教育行政部门要加强过程指导,支持双方学校每学年至少承办1次县级及以上教育教学开放活动。设区市教育局要对照《福建省示范性普通高中建设学校过程评价及确认评估指标(试行)》《福建省达标高中评估标准(修订)》《义务教育管理标准化学校评估办法与标准(修订)》等文件,每年联合组织1次市级专项视导,分析评价帮扶进展情况,针对存在问题提出整改建议,以示范建设高中牵头的教育集团为单位形成帮扶进展情况报告,并及时总结对口帮扶典型案例。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发