仓山区召开主题教育巡回指导组工作推进会

2019-10-11 16:41:04  来源:南台党旗扬微信公众号
  

  10月9日上午,仓山区主题教育巡回指导组工作推进会召开。市“不忘初心、牢记使命”主题教育第三组巡回指导组副组长林立泉出席会议并讲话。仓山区各巡回指导组组长、副组长参会。会议由仓山区委组织部副部长、非公有制企业和社会组织工委书记、区主题教育办综合组组长刘勇主持。

仓山区召开主题教育巡回指导组工作推进会

  会上,赵铁英、林祥军、彭秀红、郑仲、吴智辉、林建、林其亨、郑淑兰等8个区巡回指导组组长对近阶段督促指导的工作和所指导单位主题教育开展情况进行了汇报。

  刘勇就近阶段工作作出部署,他指出,当前要重视抓好四项工作:一是持续抓好学习教育。学习要融入工作、融入生活。专题学习研讨在10月15日前完成。各党支部要结合“三会一课”、主题党日活动,推动学习教育在每个支部、每一名党员的全覆盖。二要督促抓好调查研究。要指导各单位抓紧完成调研报告。主要领导要在一定范围内讲党课,分管领导要在分管领域讲党课。并及时谋划开展交流研讨,完善报告,作为推动基层工作的依据。三要扎实开展专项整治。要扎实开展好8+7专项整治。存在软弱涣散党组织的党(工)委要督促抓好整顿,确保按时全面完成。要重视抓好专项重点工作推进。街道要持续推进内设机构调整落实。四要加大宣传督导力度。要强化正面典型挖掘和强化反面典型通报,确保我区主题教育各项工作按标准和要求及时开展落实,取得实实在在的成效。

  林立泉对仓山主题教育取得的阶段性成效给予肯定,同时对下一步如何推进主题教育工作做具体指导。他要求:一要把握好上级对主题教育的部署要求,区各巡回指导组要责任感和使命感,严格按照省、市、区主题教育的进度、序时、质量要求,督促基层单位完成各阶段的主题教育任务。二要握好主题教育特点,本次主题教育点多面广,既要抓好关键少数,也要抓好全面参与,确保主题教育全覆盖、出实效。三要抓好“回头看”,分析上一阶段哪些工作做的不够到位,及时总结、改正,促进全体党员干部增强党性,提振创业干劲,确保主题教育成效持续提升。

仓山区召开主题教育巡回指导组工作推进会

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深