湖南:中小学校内课后服务不晚于18时结束

2019-06-12 11:02:07  来源:新华网
  

新华社长沙6月12日电(记者袁汝婷)湖南省日前公布《关于中小学生校内课后服务收费有关问题的通知》,明确规定校内课后服务工作结束时间原则上不晚于18∶00,自2019年秋季开学起执行。

该通知对湖南省中小学生校内课后服务的收费范围和标准、服务内容、监管机制等进行明确,要求中小学生校内课后服务收费坚持公益性和非营利性导向,有条件的地区财政应加大投入,为学生提供力所能及的服务;确不具备条件的地区可根据校内课后服务性质,采取财政补贴、学校支持、适当收取费用等方式筹措经费。

此外,通知要求充分发挥学校的主渠道作用,有效利用学校在管理、人员、资源、场地(如校园书店、图书阅览室、活动室、体育馆等)等方面的优势开展中小学生校内课后服务工作。时间安排在每周一至周五(节假日除外)下午放学后,结束时间原则上不晚于18∶00,具体时间由县级及以上教育行政部门根据实际情况确定。

校内课后服务的具体内容主要包括:安排学生完成作业、自主阅读以及开展体育、艺术、科普、娱乐游戏、拓展训练、观看儿童适宜影片、社团及兴趣小组活动等。提倡对个别学习困难的学生、贫困学生给予免费辅导帮助。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜